Sunday, August 11, 2019

Download Film Moana(2016) - Sub Indo

Sinopsi Film ini bercerita tentang perjalanan seorang remaja yang penuh semangat bernama Moana Waialiki, seorang putri kerajaan dari Polinesia di Samudera Pasifik. Dia akan melakukan perjalanan untuk menyelesaikan misinya, yakni mencari leluhurnya.Dalam melakukan perjalanannya, Moana ditemani oleh manusia setengah dewa yang melegenda, Maui (Dwayne Johnson). Mereka akan berpetualang dengan mengarungi laut, menghadapi makhluk mitologi yang sangat besar, melihat dunia bawah yang menakjubkan dan menemukan sebuah cerita rakyat kuno.

Rilis : 25 November 2016
Sutradara : Ron Clements dan John Musker
Qulity : Blueray

Download Via GD

Saturday, August 10, 2019

Download Film Cars 3 - Sub Indo


Download Film Cars 3 Subtitle Indonesia.
Cars 3 adalah sebuah film animasi yang bergenre komedi yang diproduksi oleh Pixar Animation Studios dan dirilis oleh Walt Disney Pictures.Lightning mqQueen adalah tokoh utama dalam film animasi ini, dia yang selalu percaya diri dengan kecepatan dan kemampuannya dalam balapan mengalami kesulitan ketika bertemu dengan pembalap Jackson Storm. Jackson memiliki warna mobil hitam dan berbeda dengan mobil lainnya, dikarenakan memiliki teknologi moderen yang tidak dimiliki oleh mobil lainnya.

Film berdurasi : 1 jam 49 menit;
Tanggal Liris : 16 Agust 2017;
Dan disutradarai oleh Brian fee
Kualitas : Blueray;

Download Via GD

Monday, June 3, 2019

Cara Mempercantik Tampilan Terminal - Semua Distro Linux

Pengguna Linux atau All distro linux tidak asing lagi yang namannya terminal, Yeay bukan terminal untuk parkir bus yah V:. Terminal yang dimaksud di linux adalah command prompt atau shell, Nah lama kelamaan kita bosan dengan tampilan terminal default bawaan distro linux ye kan? Oke Lanjut Tutorialnya


Sebelum Ke tutornya backup dulu file .bashrc Untuk antisipasi terjadinya error Carannya:
Open Terminal
Ketik Command berikut ke Terminal

cp /home/namauser/.bashrc /home/namauser/apps/


Karena File .bashrc Terletak di dir Home/NamaUser/.bashrc Jika sudah di
Nama usernya adalah :rapstar
JIka sudah di backup lalu modif file bashrcnya Carannya:

Buka Terminal ketikkan nano .bashrc atau gedit .bashrc  dan juga bisa leafpad .bashrc
Jika mengalami kendala komen + kirim pict 
Lalu Tambahkan kode  
 esac cowsay -f tux "Root"
 echo figlet "Linux"
paste di paling akhir file .bashrc
lalu save Jangan Buka terminal dulu soalnya kita belum install Figlet dan Cowsay
Silahkan Install figlet dan cowsay
sudo apt install figlet untuk figlet

sudo apt install cowsay untuk cowsay


Jika sudah Buka Terminal Kalian dan Taraaa

Atau Juga Bisa Pakek file .bashrc dari saya
Carannya Hapus file .bashrc bawaan distro
Jangan khawatir kan tadi sudah di backup 
Download File dari Saya
Link Download Ada dibawah
lalu taruh di home/namauser Dan ganti nama menjadi .bashrc
Dan Terakhir Buka Terminal dan lihat Hasilnya


Download


Gimana Mudah kan? OKe sekian dari Saya Tutorial Cara mempercantik Tampilan Terminal, Selebihnya Kembangin Sendiri Oke See You

Wednesday, May 22, 2019

Bahaya Email Yahoo! Untuk Akun Sosmed Kita
Email yahoo

                     Assalamualaikum      

     yahoo.com Adalah layanan pesan seperti gmail bedannya jika akun gmail ini menggunakan @gmail.com sedangkan yahoo menggunakan @yahoo.com saya tidak perlu jelaskan cara kirim pesannya gimana Karena Pertanyaan tersebut tidak sesuai dengan Judul Artikel kali ini.

Kenapa Saya Berasumsi bahwa yahoo berbahaya untuk akun sosmed seperti fb,ig,dll ? 
Dikarenakan, Jika Kita tidak lagi kirim pesan menggunakan yahoo dalam kurun waktu 2 bulan maka akun yahoo kita bakal di hapus, oleh penyedia akun, yaitu yahoo.com sendiri, Yang saya takutkan adalah Jika Fb/ig kita masih terkait dengan akun yahoo tersebut (yang sudah dihapus) menurut saya itu sangat fatal, terlebih jika akun fb/ig begitu sangat penting untuk jualan lah,akun fbnya ada freefirenya(Yang punya Sultan) Wah2 Rugi kalo kena hack orang.

Method yang digunakan Untuk Meretas
Kita tidak perlu pakek method BF(BruteForce), Kita menggunakan method Clone Akun yahoo, Saya akan mebuat ilustrasi bagaimana Clone akunnya,

Pertama-tama kuwe harus punya akun fb, fungsinnya buat ngedump email yahoo kawan fbmu jika  kawan kau pakek akun yahoo.
cara dump bisa cek Cara Dump Email Fb Teman dengan Tools Osif ditutorial tersebut saya menggunakan termux Bisa juga menggunakan terminal linux, Contoh menggunakan Terminal :



Tutorial Clone Email Yahoo
  1. Cari target (Temanpun gpp) kalau saya targetnya kawanku SD, fix jangan2 apa2in fbnya dia ye
  2. Buka gmail (Saya buka lewat hp saja biar mudah) 



Kedua klik Ikon PP Akun Kalian Dipojok Kanan Atas  ,


 Lalu pilih tambahkan akun lainnya


Dan pilih yahoo

 Pastekan Email target ke bagian yang saya gambar hitam jika dibawahnya email tulisannya berwarna biru maka email bisa diclone jika berwarnah merah itu tidak bisa alias email masih aktif,

selanjutnya isi semua data seperti First name(Sesuai nama pertama email) dan Last name (Sesuai Nama Terakhir email ) , Contoh jokojiki@yahoo.com Nama pertamanya yaitu joko dan nama terakhirnya jiki. Untuk password,tanggal ultah,gender dan nohp  terserah kalian 
 lalu klik Continue  Selamat Email berhasil di clone
 

 Eksperimen apakah kode otp terkirim
  1. Buka Fb lalu klik lupa kata sandi 
  2. Pastekan email target ke situ atau yang bertuliskan cari akun anda


Ketiga nanti akan tertuju ke profil Fb korban dan pilih konfirmasi melalui email(yaitu email korban yang yahoo)




 Kode OTP akan terkirim ke pesan yahoo Silahkan cek terlebih dahulu

 Oke gambar dibawah berhasil menerima kode otp





 Tinggal ganti kata sandi ups salah, tinggal lapor ke temen suruh ganti emailnya

Kesimpulan 
Boleh saja menggunakan yahoo, tapi jangan dingangggurkan kasihan wkwkwwk Ntar di banned atau dihapus  selalu cek email melalui web
https://verify-email.org
apakah email kamu aktif atau nggak jika aktif ntar ada tulisan success bila tidak akan muncul error.
 Pilih mimpimu dan gambarkan pada kanvas semesta agar semua orang tau bahwa kamu Berani bermimpi!

Saturday, May 18, 2019

Tips Belajar Programming - The_Rapstar


Hello Gan Apa Kabar? Alhamdulillah pasti baik baik saja yah, Menurutku belajar Programming atau koding itu susah-susah gampang. Mengapa demikian? Karena Tidak semua orang mahir dalam menguasai semua bahasa pemogramman kalau ada sebab ia ingin jadi fullstack(Menguasai semua bahasa pemogramman), kalau ingin melangkah ke bagian desain web/frontend yaitu hanya 2 bahasa html,css,javascript, html bukanlah bahasa pemogramman melainkan bahasa markup ,css juga bukan bahasa pemogramman tapi kalau js(javascript) itu bahasa pemogramman, Dan satu lagi yaitu backend menguasai bahasa php,sql dll.

Diatas saya jelaskan hanya untuk bagian website dan masih banyak lagi bahasa pemogramman seperti python,json,Java,Java(android),C,C++,VB(Visual Basic).

Oke Bagaimana Dapat menguasai semua bahasa Pemogramman Layaknya Ahli nya Ahli FullStack, Berikut Tips Belajar Programming:


  1. Perbanyak Menonton(Melihat dan mendengarkan) dan Membaca
Dijaman modern ini kita tidak asing yang namannya Internet dan Search Engine Karena kita dapat membaca lewat blog atau mendownload E-book(modul) tentang Programming, Saran saya sih lebih baik membaca dibuku.. Mau Gratis nih saya ajarin Datanglah ke perpustakaan sekolah atau daerah , Dengan melihat Kita dapat langsung mempraktekkannya(jangan Jorok bro Your Brain) Maksudnya menonton di youtube Banyak Kok Channel yang membahas tentang programming Seperti : 
Sekolah Koding


   
 Petani Kode





Codepolitan

 Dan masih banyak lagi.

 2.Praktekan(Koding)
Maksudnya setelah kalian membaca atau menonton dari youtube lalu praktekin sesuai dengan materi yang kalian lihat atau baca, Misalnya Joko menonton Tutorial bagaimana Cara membuat Program Percabangan di PHP, Ia menonton sambil dipraktekin 

3.Niat dan yakin pada diri kita bahwa kita bisa
Dalam melakukkan apapun kita selalu diawali dengan niat, Jika niat kita 100% maka dalam mencapai apapun itu sangatlah mudah sebaliknya jika niat kita belum sepenuhnya 100% maka dalam tengah jalan kita berhenti belajar, yakin pada diri kita bahwa kita bisa ini point penting "Seng penting Yakin" kalau tidak yakin didalam diri kita tidak ada semangat dan mudah menyerah 

4.Jangan Pelit ilmu dan Ajarin Ke temen yang lain
Ingat Bro Pelit ilmu itu tidak baik serta Jangan Pilih Kasih, Cewek Cantik diajarin sampe2 diajarin kerumahnya sedangkan yang kebalikkannya malah dicuekin)   Alangkah baiknya Kita Ajarin semuannya tanpa memandang "Ah orang ini jelek, Malas aku ngajari Mending ngajari si A Sekalian Apel kerumahnya(Joko modus gaes)". Dengan berbagi ilmu kita juga beramal loh gaes Kalau ilmunnya dibuat sendiri tanpa ngajarin yang lain itu sama saja sia2, Toh kalau kita ingat semua, kalau kagak..... nah itulah fungsinya ngajarin ke temen buat memori cadangan kalau kita lupa.

Kalau mau beramal ya harus ikhlas Tanpa ikhlas kita nggak punya kekuatan untuk belajar dan terus melangkah,  


5.Pilih Kode editor untuk koding Sesuai selera(Kayak makanan)
Jangan bingung mau milih sublime,vscode, Atom,Gedit,Notepad++ Ini Penting Sangat Kita nggak belajar2 tapi malah bingung sendiri milih kode editornya apa Buang2 Waktu wkwkkw. Kalau saya lebih nyaman pakek Sublime text ya dikarenakan sizenya kecil dan ringan sangat untuk dijalankan di laptop spek kebawah

6. Jangan Bucin 
Maksudnya Kita nggak fokus untuk belajar koding malah mikir quotes untuk gombalin cewek agar klepek2 :v yah mending hafalin Quran gan + koding Ingat Bro otak manusia itu ada 100 miliar sel(neuron) dan sekitar 1 triliun sel pendukung (glia) yang membantu sel yang 100 miliar(neuron) santai tidak stress kok.  
  
7. Jangan nunggu diajari dari guru lebih baik kita melangkah secara otodidak
Nunggu diajari oleh guru atau dosen iya kalau ngajar kalau tidak pasti jam kelas kita kosong, Alangkah baiknya kita ngoprek2 Kodingan agar perfect dan tidak ada eror 


 8. Jangan lama2 didepan komputer
Radiasi yang dipancarkan oleh layar PC akan membuat mata kita cepat lelah dan cepat rusak, Dan ingat waktu Kalau Waktunnya Solat ya Solat(Bagi Yang bergama Islam), Kalau Waktunnya Belajar Buat Ujian Besok ya jangan belajar koding Stop dulu Wkwkwkwk
 Kecuali Kalo pelajaran tentang Programming.

9. Tentukkan Minat Anda mau ke Backend atau Frontend atau ke FullStack
Jika kita ingin Belajar tanpa target atau minat hal itu sangat lah sia@ karena Jika Kita punya Target nanti hasilnya akan sesuai target kalau nggak ada target bingung mau kemana Mending Ikuti arahan dari Dosen atau Guru 

Kesimpulan 
Setelah mencapai yang kita inginkan(Misalnya Ingin jadi fullstack)  Jangan Sombong dan memuji diri sendiri, Tapi teruslah belajar dan belajar Toh Bisa menginspirasi Orang agar tidak pantang semangat. Itulah Tips Belajar Programming 


 Pilih mimpimu dan gambarkan pada kanvas semesta agar semua orang tau bahwa kamu Berani bermimpi!

Sunday, April 28, 2019

How to protect your Website From Web Vulnerability Scanner

Assalamualaikum

Hello gan apa kabar? lama tidak ngeblog ya dikarenakan saya mempunyai banyak tugas sekolah dan ngomong2 kenapa di blog ini hanya melihat artikel web itu2e saja, Oke cukup basa basinnya, Kenapa Web sec perlu ada? Karena semisal bagian sec itu helm, yang bagian web itu orang yang mengendarai sepeda motor jika orang tersebut tidak diamankan/atau direport akan membahayakan diri sendiri dan orang lain,
bedannya yang sama di pic adalah membahas orang yang dibonceng yg memakai helm :v
Lanjut lagi ya gan To The Point

Kalian pasti  tau apa itu file .htaccess yg backend pasti tau atau developer website, bukan yang menggunakan blogspot dan CMS lainnya, Kenapa terdapat titik didepan nama file karena itu gunannya untuk menghidden dari tangan manusia :V

TEMUKAN FILE TERSEBUT 
Contoh:






Buka di kode editor


Jika sudah pasti kalian akan menemukan script dari file tersebut hapus saja dan ganti dengan Sc baru dibawah ini

RewriteEngine On



RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^w3af.sourceforge.net [NC,OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} dirbuster [NC,OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} nikto [NC,OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} SF [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} sqlmap [NC,OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} fimap [NC,OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} nessus [NC,OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} whatweb [NC,OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} Openvas [NC,OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} jbrofuzz [NC,OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} libwhisker [NC,OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} webshag [NC,OR]

RewriteCond %{HTTP:Acunetix-Product} ^WVS

RewriteRule ^.* http://127.0.0.1/ [R=301,L]



Script diatas ini hanya untuk agar web anda aman dari tools scanner seperti Acunetix, Nessus, Owasp zap, & openvas

Begitulah tutorialnya ini hanya langka kontra untuk menjau dari tools semacam itu tapi jika terdeteksi itu mungkin toolsnya yang sakti hu

Monday, April 22, 2019

How to install ngrok Linux

Assalamualaikum gan
kali ini saya akan membagikan tutorial How to install ngrok Linux, Ada yang tau ngrok itu apa? :V Jika belum tau apa itu ngrok berikut definisi dari ngrok yah buat nambah2 pengetahuan
Ngrok adalah proxy server untuk membuat / membuka jaringan private melalui NAT atau firewall untuk menghubungkan localhost ke internet dengan tunnel yang aman.
Yang harus disiapkan adalah

  1. Koneksi Internet
  2. Kopi bila diperlukan
  3. Terminal Linux
Ada 3 cara untuk download ngrok:
  1. Bisa menggunakan wget
  2. Menggunakan Curl
  3. Langsung download di website resminnya

Saya akan menggunakan cara yang ketiga karena menurut saya nantinya kita juga akan membuka websitenya lagi untuk mengocopy authtokennya,
Jika bahan sudah di siapkan buka website resminnya yang beralamat di https://dashboard.ngrok.com untuk mendownload ngroknya
Berikut tampilan websitennya


 Jika kalian baru membuka website tersebut nanti disuruh untuk login bisa menggunakan akun google dan github(jika punya),Gambar diatas saya sudah melakukan login langsung saja kalian download ngroknya dengan klik Download for linux sesuai judul dari artikel ini yaitu install di linux

Jika sudah didownload kalian paste didirektori home setelah itu lakukan unzip dengan command
unzip ngrok-stable-linux-amd64.zip
setelah itu kalian kembali di website ngroknya kalian paste  authtokennya contoh:
./ngrok authtoken 66xTJJsfzms9 
jika sudah ketikkan
./ngrok tcp 1337
Note:
Nomor tcp terserah kalian, bisa 9909 dan lainnya

Demikianlah bagaimana tutorial How to install ngrok Linux untuk kedepannya saya akan menggabungkannya dengan metasploit , Bagaimana cukup mudah bukan tutorial ini

Thanks


Saturday, March 30, 2019

Cara Daftar Safelink Blogger 2019

Cara daftar safelink Blogger 2019





Assalamualaikum (Para visitors blog ini) Sebelum memulai tutorial ini alangkah baiknya saya menjelaskan terlebih dahulu

Apa itu Safelink blogger?
Safelink blogger adalah layanan shorter url gratis yang sangat legit sekali dan sudah dipercaya, jadi semisal url kita panjang contoh: https://www,contoh-saja,com/pages1/pages1/pages3/show.html nah bisa kita shorter dengan menggunakan layanan Safelink blogger tidak cuman itu setiap kita menshort url kita dan visitors nya banyak kita akan mendapatkan money tapi sebelum itu harus daftar dulu ye

Kenapa memilih Safelink blogger sebagai jalur untuk shorter url?
Menurut ini adalah kesempatan kalian untuk mendapatkan uang dengan cara hanya menshort url terlebih lagi banyak kok testimonial nya yang udah PO dari layanan Safelink blogger kita dibayar bisa lewat pulsa,gopay,token listrik dll...
Cara  Daftar safelink blogger 2019
Saya menyarankan anda mendowload aplikasi Safelink blogger karena menurut saya ini memudahkan sekali tanpa membuka web browser dan terdapat cookies hehehe bisa juga pakek tab penyamaran
Download apk Safelink blogger
Jika kalian ingin mendownload aplikasinya silahkan klik link diatas, bisa juga kalian buka playstore dan cari Safelink blogger
done

Untuk kalian yang ingin mendaftar lewat web browser kalian buka link dibawah
https://safelinkblogger.com

Jika sudah saatnya kembali ketopik pembahasan

1.KLIK DAFTAR


2.Isi dengan
username: (saya sarankan samain saja dengan nama gmail contoh (rapstar),
email : rapstar@yahoo.com
password: terserah anda (minimal 8 karakter)
Check i agree to the Terms of Use and Privacy Policy
dan jangan lupa verifikasi "aku bukan robot",
Setelah itu klik register


3. Jika berhasil maka akan seperti gambar dibawah serta disuruh untuk mengecek pesan yang masuk di gmail dari safelink blogger untuk mengaktifkan akun anda,
Note: Klik link yang ada di pesan dari safelinkblogger untuk aktivasi

4. Jika sudah maka akan otomatis redirect di page login (Tinggal kalian masuk saja dengan akun kalian)


Step mendaftar sudah, Saatnya step shorter urlnya
Digambar diatas kalian tinggal masukin url/paste di kolom "Your url here" Setting terlebih dahulu dengan mengklik button advance option
Isi dengan
Alias : Sesuai judul link kalian misalnya saya membagikan film Avengers lalu isi dengan Avengers,
Jika sudah klik btn shorter

Tinggal share deh

Sekian dari saya tutorial cara daftar safelink blogger 2019, Kenapa ada 2019 karena saya membuatnya pada tahun 2019 :v
Bagimana Cukup mudah kan Saya harap kalian paham dengan tulisan saya ini aamiin...

See you later

Sunday, March 24, 2019

Cara mengatasi Grandcrab Ransomware V.5.1

Cara mengatasi Grandcrab Ransomware V.5.1


Helo kawan, kembali lagi di blog (Suitezploit ORG). Kali ini aku akan share tutor menghilangkan ransomware versi terbaru yang keluar di bulan Febuari 2019 baru-baru ini, sob. Ransomware tersebut bernama Grandcrab versi terbarunya, yakni versi V.5.1. Lalu apa dampak yangdi timbulkan? Dampaknya adalah membuat file yang tersimpan di dalam HDD, akan ter-enkripsi/terkunci dan akan membuatnya menjadi kode hash yang sulit diterjemahkan. Sang pembuat ramsomware ini juga menyuruh untuk medownload TorBrowser, lalu menyuruh untuk mengakses link yang telah di cantumkan dalam file khusus. Contohnya seperti berikut ini.


Langsung saja, tanpa basa basi lebih panjang lagi. Untuk mengambalikan file yang ter-enkripsi downloadlah aplikasi yang bernama BITDEVENDER. Ingat!!! Jika mendownload pastikan terlebih dahulu versi ransomware tersebut, jika versi nya V.5.1(downloadlah software yang sesuai fersi ransomeware). Tapi tenang saja saya sudah siapkan versi terbarunya di bawah
ini :
Download Bitdefender

install terlebih dahulu aplikasinya. Jika sudah kemudian buka aplikasinya.

Lalu, pilih opsi “BROWSE” untuk memilih file atau localdisk mana yang akan di scan, kemudian klik “Start tool” untuk memulai scannya.
NOTE : - “Scan entire system”, untuk scan semua local disk. Baik system maupun local.


Kemudian tunggu sampai proses scan selesai, jika sudah cek penyimpanan Anda Sob yang telah di scan, jika yang terenkripsi sudah terbuka maka itu tandanya ransomeware sudah terhapus. Mudahkan… jangan panik terlebih dahulu. Terimakasih sudah berkunjung, Terima kasih mas (Thomas) yang sudah membuat tutorial ini Dan langsung memberitahukan Ransomware ini.

Sejarah lagu kebangsaan "yaa lal wathon"

The_Rapstar - Assalamualaikum kali ini saya tidak memposting tentang tutorial, Sesuai dengan postingan ini yaitu Sejarah lagu kebangsaan yaa lal wathon karya KH.ABDUL WAHAB CHASBULLAH TAHUN 1934, Sebenarnya yalal wathon adalah mars atau lagu kebangsaan.
Menterk Sosial RK Khofifah Indar Parawansa mengusulkan lagu gubahan Pahlawan Nasional yaitu KH Abdul Wahab Chasbullah yaitu Yaa lal wathon dijadikan sebagai lagu perjuangan, Karena menurut Saya lagu/mars ini sifatnya yang membuat untuk bersemangat  memperjuangkan tanah air kita yaitu indonesia Jika ingin mengetahui profil dari mbah Wahab bisa di kunjungi di url berikut
Abdul_Wahab_Hasbullah
  Semangat abdul wahab hasbullah muda pada tahun 1914 setelah pulang dari menuntut ilmu di mekkah merasa tidak bisa memaksimalkan seluruh kemampuan berpikir dan bergeraknya saat menjadi salah satu bagian dari Syarikat Islam(SI) bersama tokoh H.Oemar sajd Tjokroaminoto (1883-1934).
kyai Abdul wahab ingin mendirikan organisasi sendiri yah dengan kata lain beliau merasa tidak puas jika belum mendirikan organisasi.

Pada tahun 1916, Kyai Abdul Wahab Chasbullah berhasil mendirikan perguruan Nahdlatul Wathan atas bantuan dari beberapa tokoh lainnya serta beliau menjabat sebagai pemimpin Dewan Guru(Keulamaan). Sejak saat itu perguruan tersebut dijadikan markas Penggemblengan para pemuda. Mereka dididik agar menjadi pemuda yang berilmu dan cinta tanah air yaitu indonesia.
Setiap memulai kegiatan belajar mengajar para murid diharuskan terlebih dahulu menyanyikan lagu perjuangan dalam bahasa arab karya KH.Abdul Wahab Hasbullah yakni Yaa lal wathon atau Syubbanul Wathan (Pemuda cinta tanah air),
Saat ini dalam sekolah pada Sd,Smp,Smk,Smk jika hendak memulai pelajaran diharuskan menyanyikan lagu indonesia raya karya WR.Supratman serta menyanyikan lagu 3 Stanza, Saya berharap juga menyanyikan lagu Yaa lal wathon karya Abdul Wahab Hasbullah karena yang lagunnya memiliki sifat yang membuat kita untuk memperjuangkan tanah air kita.

Berikut lirik dari Lagu Yaa lal wathon :
ياَ لَلْوَطَنْ ياَ لَلْوَطَن ياَ لَلْوَطَنْ
Ya Lal Wathon Ya Lal Wathon Ya Lal Wathon
حُبُّ الْوَطَنْ مِنَ اْلإِيمَانْ
Hubbul Wathon minal Iman
وَلاَتَكُنْ مِنَ الْحِرْماَنْ
Wala Takun minal Hirman
اِنْهَضوُا أَهْلَ الْوَطَنْ
Inhadlu Alal Wathon


ياَ لَلْوَطَنْ ياَ لَلْوَطَن ياَ لَلْوَطَنْ
Ya Lal Wathon Ya Lal Wathon Ya Lal Wathon
حُبُّ الْوَطَنْ مِنَ اْلإِيمَانْ
Hubbul Wathon minal Iman
وَلاَتَكُنْ مِنَ الْحِرْماَنْ
Wala Takun minal Hirman
اِنْهَضوُا أَهْلَ الْوَطَنْ
Inhadlu Alal Wathon

اِندُونيْسِياَ بِلاَدى
Indonesia Biladi
أَنْتَ عُنْواَنُ الْفَخَاماَ
Anta ‘Unwanul Fakhoma
كُلُّ مَنْ يَأْتِيْكَ يَوْماَ
Kullu May Ya’tika Yauma
طَامِحاً يَلْقَ حِماَمًا
Thomihay Yalqo Himama

كُلُّ مَنْ يَأْتِيْكَ يَوْماَ
Kullu May Ya’tika Yauma
طَامِحاً يَلْقَ حِماَمًا
Thomihay Yalqo Himama

Pusaka Hati Wahai Tanah Airku
Cintamu dalam Imanku
Jangan Halangkan Nasibmu
Bangkitlah Hai Bangsaku

Pusaka Hati Wahai Tanah Airku
Cintamu dalam Imanku
Jangan Halangkan Nasibmu
Bangkitlah Hai Bangsaku

Indonesia Negeriku
Engkau Panji Martabatku
Siapa Datang Mengancammu
Kan Binasa di bawah durimu,,,,
Siapa Datang Mengancammu
Kan Binasa di bawah durimu,,,,


ياَ لَلْوَطَنْ ياَ لَلْوَطَن ياَ لَلْوَطَنْ
Ya Lal Wathon Ya Lal Wathon Ya Lal Wathon
حُبُّ الْوَطَنْ مِنَ اْلإِيمَانْ
Hubbul Wathon minal Iman
وَلاَتَكُنْ مِنَ الْحِرْماَنْ
Wala Takun minal Hirman
اِنْهَضوُا أَهْلَ الْوَطَنْ
Inhadlu Alal Wathon


ياَ لَلْوَطَنْ ياَ لَلْوَطَن ياَ لَلْوَطَنْ
Ya Lal Wathon Ya Lal Wathon Ya Lal Wathon
حُبُّ الْوَطَنْ مِنَ اْلإِيمَانْ
Hubbul Wathon minal Iman
وَلاَتَكُنْ مِنَ الْحِرْماَنْ
Wala Takun minal Hirman
اِنْهَضوُا أَهْلَ الْوَطَنْ
Inhadlu Alal Wathon


اِندُونيْسِياَ بِلاَدى
Indonesia Biladi
أَنْتَ عُنْواَنُ الْفَخَاماَ
Anta ‘Unwanul Fakhoma
كُلُّ مَنْ يَأْتِيْكَ يَوْماَ
Kullu May Ya’tika Yauma
طَامِحاً يَلْقَ حِماَمًا
Thomihay Yalqo Himama

كُلُّ مَنْ يَأْتِيْكَ يَوْماَ
Kullu May Ya’tika Yauma
طَامِحاً يَلْقَ حِماَمًا
Thomihay Yalqo Himama

Pusaka Hati Wahai Tanah Airku
Cintamu dalam Imanku
Jangan Halangkan Nasibmu
Bangkitlah Hai Bangsaku

Pusaka Hati Wahai Tanah Airku
Cintamu dalam Imanku
Jangan Halangkan Nasibmu
Bangkitlah Hai Bangsaku

Indonesia Negeriku
Engkau Panji Martabatku
Siapa Datang Mengancammu
Kan Binasa di bawah durimu
Siapa Datang Mengancammu
Kan Binasa di bawah durimu

Itulah lirik dari Yaa lal wathon, Untuk mengetahui lebih detail tentang Tokoh Abdul Wahab Hasbullah bisa diliat di youtube atau web lainnya...

Sumber /Refensi :
https://sentrallirik.blogspot.com/2018/11/lirik-lagu-yalal-waton-dan-terjemahnya.html

http://www.nu.or.id/post/read/71084/sejarah-di-balik-lahirnya-lagu-kebangsaan-yaa-lal-wathan

https://youtu.be/5m4FxPOZURI

Monday, March 18, 2019

Kontes seo dari safelink blogger

Kontes Seo Safelinkblogger

Kemarin pada 13-maret-2019 safelinkblogger.com mengadakan kontes seo dengan hadiah yang menarik tujuan di adakan kontes seperti ini yaitu untuk meningkatkan skill blogger indonesia dan melatih ketepatan kata, Saya membuat artikel ini karena ingin membuat tutorial serta memberitahukan tentang kontes seo dari safelinkblogger.com.

Agar kalian mudah untuk memahaminya saya akan menjelaskan secara detail, 
Q:Bagaimana cara mengikuti kontes seo dari safelinkblogger?

A:Untuk mengikuti kontes tersebut kalian harus mendaftar menjadi menber di safelinkblogger (Tenang saja ini gratis kok, berlaku juga untuk mengikuti kontesnya). Supaya lebih mudah dalam mendaftar/membuka dashboard safelinkblogger. Nah pasti dalam kehidupanmu tidak lepas yang namannya hp android (bukan berarti hpnya dipegang terus yah mau makan dipegang hehehe v:) entah hp kalian untuk sosmed,youtube,game, Chat dan masih banyak lagi fungsinnya,
Atau juga bisa liat diweb link dibawah gan
Saya merekomendasikan lewat aplikasi saja, karena menurut saya mudah tanpa perlu klik url atau copas urlnya tanpa ribet
Solusinya kalian download aja aplikasi safelinkblogger di playstore atau juga bisa melalui link ini safelinkblogger Santai saja gan size aplikasinya kecil kok 
loading ..........
Jika sudah didownlod aplikasi safelinkblogger di ps kalian buat akun/login (Jika sudah mempunyai akun safelinkblogger) Sesuai dengan artikel ini yaitu membahas kontes seo dari safelinkblogger (Jika sudah masuk kedashboard akun safelinkblogger untuk selebihnya kalian ikuti gambar dibawah ini yah
Gambar x
Klik saja gambar tersebut, Jika sudah kalian akan menuju ke page kontes seo (membahas kontes seo yang diadakan oleh safelinkblogger) 
Silahkan baca secara teliti dan pahami syarat dan peraturan serta cara mengikuti kontes seo 
Selesai 
Catatan :
  1. Kalian harus mempunyai blog
  2. paham tentang seo
  3. Kata minimal 300 kata dalam artikel yang akan diikutkan kontes


Terima kasih Telah membaca artikel sederhana ini, Jika kalian ingin bergabung dengan saya untuk membangun blog ini silahkan hubungi Klik link contacts us yang terdapat pada footer atau navigasi blog.

Tuesday, February 26, 2019

Bagaimana upload script kita di cpanel
Assalamualaikum pengunjung loyal suitezploit - Sebelum memulai tutorial pada kli ini sebaiknya kalian kunjungi web suitezploit,me url sengaja saya buat teks biar kalian hafal itu domainnya, Untuk melangkah ke tutorialnya alangkah baik saya jelaskan apa itu CPANEL.

Definisi cpanel :
Cpanel adalah sebuah panel kontrol layanan host web pada linux atau bisa disebut layanan untuk hosting.


Cara menggunakan cpanel :
Sesuai dengan judul artikel Tutorial yaitu cara upload web kita melalui cpanel, Sebelum kalian menuju ke langkah berikutnya alangkah baiknya kalian menyiapkan bahan2nya.

Bahan2 :

  1. Akun Cpanel
  2. Script/codingan
  3. Internet
  4. Otak
Itulah bahan2nya Bagaimana Cara mendapatkan cpanel? Kalian bisa mendapatkan cpanel dari saya free, Untuk bisa menghubungi saya silahkan kalian menuju ke Navigasi blog dan cari Contact us...
Hanya untuk 5 slot saja
Jika kalian sudah mempunyai akunnya yang berisi username dan password kalian buka link web kalian atau ip (Cpanel) untuk menuju ke page login Cpnya paste linkweb/ip nya dan tambahkan "/cpanel" tanpa tanda petik.

Jika sudah login Kalian akan menuju ke dashboard Cpanelnya Lihat gambar dibawah


Lalu kita klik file manager (nanti akan otomatis redirect ke tab baru) yaitu menuju file manager
Jika gambar kurang jelas silahkan klik saja
Berikut contoh tampilan dari file manager cpanel


Untuk Upload web pertama kalian, kalian klik direktori public_html



JIka kalian sudah masuk ke dir publichtml kalian klik upload nanti secara otomatis akan redirect 
Jika kurang jelas jangan sungkan untuk klik gambarnya
Berikut adalah file area untuk upload sc kita

gambar af 

Untuk hal upload sc kita tidak bisa upload folder, kuy kalo gitu tangan saya pegel dong harus upload satu2? Nggak juga gan Untuk upload folder kalian, kalian harus kompres ke zip Carannya bagaimana ? Masak nggak tahu sih, Untuk pemul saya akan berikan contoh bagaimana cara kompres folder ke zip

Cara kompresnya:
Bahan yang harus disiapkan yaitu winrar, jika belum download dan install silahkan kalian download dan install terlebih dahulu
Software bisa kalian download di situs resminnya di win-rar,com sesuaikan dengan arsitektur pc anda yaitu antara 32 dan 64 bit
  1. Kalian buka file explorer yang terletak di taskbar
  2. lalu klik kanan folder -> add to archive
  3. done 

Cara upload file zip ke cpanel 
Dalam hal ini ada dua cara yaitu

  1. Drag file zip kalian dan arahkan ke gambar af
  2. Masih di gambar af Kalian klik select file pilih folder zip kalian


Jika berhasil akan seperti gambar berikut


lalu kalian pergi ke file manager nah bentuk filenya kan zip kalian harus ekstrak dulu

Cara ekstrak file terkompres (Jangan salah nanti malah orang yang dikompres kamu ekstrak :))
Klik kanan filenya lalu pilih ekstrak (PC)
Tekan terus filenya nanti akan muncul pilihan -> pilih ekstrak (Android)

Sekarang kalian silang tab yang ada di Chrome lalu Cek web kalian dan hasilnya Web pertama kita sudah terhosting untuk selengkapnya silahkan tnyakan kepada saya bisa melalui kontak gmail atau wa Itulah cara upload webnya Bagaimana mudah betulkan hehehe
See you later to My Blog